“和谐心灵,健康成长”主题班会

时间:2016-04-27来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

为迎接第九届大学生心理健康日, 2015年5月22日,社会管理学院13级社区管理与服务班的全体同学在教学楼3号楼208教师召开“和谐心灵,健康成长”主题班会。
    通过这次班会,我们了解了我班心理健康和教育的管理,心理委员谢云瑞的发言,让我们更深的了解了心理与个人成长的重要关系.在班会安排的自由发挥时间里,同学们积极代表各组发言。整个活动过程中,同学的热情都很高涨,绝大多数同学都参与进来,大家在“讨论主题话题”的环节中主动发言,各抒己见,让大家了更多关于主题的新颖的观点。
    在心理测试环节中,同学们积极参加,心理委员也调动大家参与的积极性。 活动中准备的小游戏,夹豆子游戏,把全班同学分为四组进行比赛,最后赢的小组发奖品以资鼓励。班会结束后大家一起打扫教室。在活动的过程中我们不仅对心理键康与成长有了更深的认识,同时我们也看到了同学之间的互帮互助,增进了彼此之间的了解,达到了本次活动的目地。