14级司法助理班开展“学习传统文化・弘扬民族精神”主题活动

时间:2016-04-27来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

为进一步继承和弘扬传统文化,培育当代大学生的民族精神。7月1日下午,社会管理学院14级司法助理班在1-504教室开展了以“学习传统文化・弘扬民族精神”为主题的活动。活动由杨芳老师主持。
    14级司法助理班同学分五个小组,将传统文化的精髓与生活现实结合起来,自编自演,以话剧、小品、舞蹈、歌曲、武术等方式诠释了“孝、家乡美、社会主义道德、爱国主义”等话题,活动精彩纷呈,同学们深受教育。在歌曲《常回家看看》中,活动圆满结束。
    此次活动与《中国传统文化》课程相结合,充分体现了杨芳老师寓教于乐的教学方式,也是学院开展的“明灯指引・漫步书海――筑牢社会主义核心价值观文化根基”系列活动之一,对于同学们认识祖国传统文化,树立文化自觉和文化自信,更好地践行社会主义核心价值观具有良好地推动作用。