社会管理学院新生入学教育之一:认识我的“家”

时间:2016-04-27来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

9月,社会管理学院迎来了四个专业班的181名新同学。为使新生尽快适应大学生活,融入社会管理学院大家庭,9月8日,学院分团委学生会组织开展了新生入学教育系列活动之一:认识我的“家”。
    上午,在学院新生见面会暨开学教育第一课结束后,各班同学与班主任和学生班主任助理一起,召开了新学期的第一场主题班会。在轻松愉快的氛围中,老师和同学们纷纷做了自我介绍,各班成立了临时班委,一个个小“家”喜气洋洋。班主任老师还做了军训动员,开展了安全教育。
    下午,在学长的带领下,全院新生集体参观南、北校区,学哥学姐向他们一一介绍教学楼、图书馆、思源楼、学术报告厅、水房・・・・・・这美丽的校园,是文理学子共同的家。
    大家兴致勃勃地走在校园的林荫道,走在宽阔的大操场,叽叽喳喳地向学长们询问各种问题,一路上欢声笑语不断,充分体现了社会管理学院大家庭的青春与活力。