社会管理学院新生入学教育活动之三:图书馆入馆教育 建设书香社管

时间:2016-04-27来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

9月24日下午,社会管理学院183名新生来到学校图书馆,接受入馆教育。
    图书馆管理员老师带领同学们来到各楼层,介绍陈列的书籍类别,详细讲解了如何查找书目,办理借、还书的具体流程,以及馆内需要注意的事项。还通过生动的事例,希望同学们迅速从一名“菜鸟”转变为图书馆达人。
    新生入馆教育,使同学们对学校图书馆有了直观地了解和认识,激发了大家的阅读兴趣。同学们纷纷表示将熟练利用图书馆,收集资料和信息,广泛涉猎相关知识,养成阅读习惯,合力建设“书香社管”,为专业学习、终身学习打下坚实的基础。