社会管理学院新生入学教育之四:这个下午,我想和你聊聊天

时间:2016-04-27来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

10月8日下午,社会管理学院183名大一新生齐聚综合楼205教室,与法律教研室主任郭炯、社管学生支部书记蔡静,以及13级优秀学生代表,共话专业发展,畅谈理想信念。
    郭炯老师围绕法律专业开设的核心课程以及培养目标,与同学们探讨了“学什么、怎么学。”他希望大家将专业理论学习与丰富的社会实践结合起来,培养法律思维,养成遵守规则的意识,拓展多方面的能力素养。
    蔡静老师与同学们现场互动,了解大家的理想与信仰,并详细介绍了入党程序,她希望同学们深刻理解习近平总书记提出的“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。”内心闪耀理想信念的明灯,做社会主义核心价值观的积极践行者。
    学院优秀学生代表郭苛艳、范文丽、高玉冰三位同学,结合自身实践分别与大一新生分享了如何确立学习目标,改进学习方法,更好地度过大学生活。
    本次活动是社会管理学院新生入学教育系列活动之一。它的开展为大一新生专业思想的深化、学习兴趣的激发、个人前景的规划指引了方向。