兰州文理学院第一届大学生法律文化节开幕

时间:2016-04-27来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

由我校学生社团法学社和我院分团委学生会联合举办的兰州文理学院第一届大学生法律文化节在10月26日拉开了帷幕。
    当天中午,开幕式在北校区小操场隆重举行。我院副院长王妮,法学社指导教师何国萍、法律专业教师杨芳、胡雪梅、张吉军,学工办张婷、分团委书记姜田出席了活动;我校18家社团代表、各学院学生代表以及我院全体学生参加了开幕式。
    开幕式上,体育学院舞狮队进行了热场表演。我院分团委书记姜田号召同学们积极参与法律文化节系列活动,“学法以明道、用法以立身”。法学社指导教师何国萍在讲话中提出本届法律文化节旨在宣传法律法规,培养师生法治意识,激起广大青年学生学习法律、尊重法律、自觉维护法律的热情,真正使“学法懂法源自一点一滴,守法用法始于一言一行”。她还对即将开展的法律知识宣讲、模拟法庭大赛、法律辩论赛、法律影片观赏等一系列活动作了介绍。
    我院副院长王妮宣布法律文化节正式开幕,她提出法治是实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强保障,也是社会主义核心价值观的基本要求,希望同学们以法律文化节的举办为契机,充分发挥法律专业优势,以创新思维实现理论和实践的结合,在全校营造尊法学法守法用法的良好氛围。
    最后,各社团带来了精彩的助兴表演,博�国学社的独舞《醉红颜》、武术协会的《武动青春》,法学社的独唱《光辉岁月》,将活动推向了高潮,在掌声和呐喊声中开幕式圆满结束。
    本次活动吸引了众多同学驻足围观,激发了同学们对法律文化节的广泛关注和参与热情。