我院组织学习《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》

时间:2016-04-27来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

10月22日下午,我院在学院会议室召开全体教师大会,学习《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》。会议由党总支书记、院长宿光平主持。
     宿院长结合学院实际就“意见”相关精神作了讲解,希望各位老师认真领会“意见”要求,真正做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。通过学习,全体教师对新时期建立健全高校师德建设长效机制的重要性和紧迫性、原则和要求,以及主要举措等内容有了深刻认识。集中学习结束后,全体教师以党支部为单位,结合我院师德建设工作开展分组讨论,大家表示将以实际行动为兰州文理学院师德师风建设作出贡献。
     本次学习活动使我院教师进一步明确了师德规范的具体要求,增强了师德建设的自觉性。