我院新生入学教育之六:养良好习惯,树优良学风

时间:2016-04-27来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

10月26日至29日晚,社会管理学院15级各班班主任分别组织本班同学召开了“养良好习惯,树优良学风”主题班会,会议由各班班长主持。
    主题班会上,班主任老师循循善诱,以身边案例引导同学们认识良好习惯、优良学风对大学生活乃至整个人生的重要性。各班班长结合实际,分析和总结了同学们在学习和生活中存在的不足,提出了解决对策。大家踊跃发言,分享自己对大学生活的感受,经过交流,充分认识到学习是大学生活的核心,不仅要通过学习掌握专业知识,而且要提升获得知识和应用知识的能力;不仅要在学业上取得进步,而且要在综合素质上不断提高;要尽快树立目标,养成良好的学习和生活习惯,爱护校园环境,自觉维护教室卫生;在学习、生活中加强自我管理,使自己真正成为学习的主人。
     主题班会的开展,有助于我院新生明确自身未来发展方向,树立正确的学习理念,提高学习热情,齐心协力建设优良院风和学风。