社会管理学院开展十八届五中全会精神之我学习我行动系列活动

时间:2016-04-27来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

十八届五中全会召开以来,社会管理学院高度重视,组织学生深入学习全会精神,探讨交流对“十三五”规划的认识,并开展了“十八届五中全会精神之我学习我行动”系列活动,引导大学生关心国家的前途命运,自觉担当起全面建成小康社会的使命职责。

弘扬传统美德 手写一封家书

12月14日,社会管理学院分团委开展了“以手写信,以心传情――弘扬传统美德,手写一封家书”活动,号召同学们为父母写一封信,表达情感,思考并践行“孝”这一中华民族传统美德。从初初而来满怀向往到离家半载成长许多,15级的同学们将半年来的经历、感悟、对父母的爱与思念倾注于笔端,既体现了“弘扬敬老、养老、助老社会风尚”,也承继了中国文化手写家书,以家书诉情的美好传统。

传播绿色理念 共建美丽校园――食堂篇

12月17日中午,社会管理学院15级学生在思源楼、食品苑开展“弘扬勤俭节约,倡导文明就餐”活动,通过展出食堂浪费、高峰期不排队等个别不良现象的照片,呼吁大家爱惜粮食,光盘行动,自觉排队,提升文明素质,建设节约食堂、和谐食堂。同学们纷纷在横幅上签名,承诺从我做起并带动和影响身边更多的人。

传播绿色理念 共建美丽校园―宿舍篇

12月17日下午,社会管理学院分团委学生会开展了“扮靓我的家・文明宿舍我先行”活动。学生会生活部组织各宿舍舍长一起检查了14、15级学生宿舍的安全、卫生状况,宣传节约理念,使节水、节电,绿色环保成为同学们自觉的生活选择。检查过程中还评选出了优秀宿舍,号召其他同学到优秀宿舍参观学习。
    以上活动的开展,使我院学生对“十三五”时期的目标,发展理念有了更加深刻地认识,有利于推动形成绿色消费自觉和勤俭节约的校园风尚。