社会管理学院组织学生前往北面滩养老院开展志愿服务活动

时间:2016-04-27来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

12月22日上午十点,社会管理学院14级社区管理与服务专业的同学们在石占科老师的带领下前往北面滩养老院,为那里的老人送去冬至节的问候。
    刺骨的寒风吹红了每位同学的脸庞,但是大家毫不在意,热情高涨,向老人问好后,便从养老院负责人处借来扫帚,抹布等工具忙碌起来,有的清扫地面,有的摆放桌椅,有的擦拭窗玻璃,人多力量大,半个多小时以后,同学们将养老院的活动中心打扫得窗明几净,虽热冷的直哆嗦,但看到老人脸上露出的笑容,都感受到了发自肺腑的充实与喜悦。
    本次活动弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神和中华民族敬老爱老助老的传统美德,彰显了社区管理与服务专业助人自助的理念。