校园学雷锋 弯腰捡垃圾

时间:2016-04-27来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

三月份是传统的学雷锋活动月,在现代社会,雷锋认真钻研的“钉子”精神,团结友爱、文明礼貌、勤俭节约、无私奉献的精神在新时期更应被广泛地学习和践行。
    为此,3月25日,社会管理学院青年志愿者分会和分团委学生会联合组织发起了“ 校园学雷锋 弯腰捡垃圾 ”活动。志愿者号召团员青年们像雷锋那样,从身边的小事做起,养成良好的生活习惯,“弯腰捡垃圾”这件小事积极践行了同学们的环保理念,中午12时10分,他们在2号教学楼到4号教学楼中间的小花园处清理路边、以及草坪上的垃圾,从他们身上可以看到不怕苦,不怕累的奉献精神。
    学雷锋贵在坚持,学雷锋不仅在一时,更要在时时。“践行社会主义核心价值观,学雷锋志愿服务活动月”接近尾声,期望通过服务月活动的开展,促使同学们深入践行社会主义核心价值观,让学雷锋成为一种习惯和常态。