社会管理学院组织召开“法律职业资格考试”经验交流会

时间:2016-04-27来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

3月31日晚,社会管理学院邀请到我院12级司法助理班毕业生,已通过国家法律职业资格考试的袁周生和律师李雷,在模拟法庭召开“法律职业资格考试”经验交流会,为学院法律专业有志于参加资格考试的同学们传授经验。
    袁周生律师向大家详细介绍了法律职业资格考试制度、报名条件、考试内容,并结合自身经验分享学习方法;李雷律师分析了当前法学专业学生的就业形势和所面临的压力,鼓励大家积极应对,扎实理论知识,提升实践能力。两名律师还和同学们进行了互动,耐心地为大家解疑答惑,现场气氛热烈,大家受益匪浅。
    本次分享交流会是学院加强学风建设,构建团队化小组学习,发扬朋辈群体和优秀毕业生促进作用的具体举措,提高了同学们对法律职业资格考试的认识,有助于结合自身实际制定合理的学习计划,为今后的发展打下坚实的基础。