社会管理学院开展“优秀宿舍”创评活动

时间:2016-04-27来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

自3月中旬“梦想home・青春show优秀宿舍”创评活动开展以来,社会管理学院高度重视,将宿舍作为大学生日常思想政治教育的前沿阵地,积极组织广大同学打造特色宿舍,营造健康向上、友善和睦的生活氛围,充分发挥宿舍环境在大学生思想影响和行为塑造方面的重要作用。
    4月9日下午,学院分团委书记姜田老师、学生会干部和舍长代表们全面检查了争创优秀的20间宿舍,并依据创建标准进行打分,评选出人文雅舍型、自强励志型、文艺风采型等9个院级优秀宿舍。
    在特色宿舍创评活动中,同学们齐心协力将宿舍被布置的美观又大方,整洁又温馨。6号楼304的同学们用自己创作的书画、诗词歌赋装饰墙面,被评为人文雅舍型宿舍,202文艺风采型宿舍的同学们用千纸鹤叠成的风铃做灯饰,307自强励志型宿舍整齐排放的书籍展现了一种严谨之美,各自还在床头区域用艺术字贴出了激励进步的座右铭。
    本次宿舍评比活动充分展现了我院学生良好的精神风貌和对生活的热爱之情,她们独具匠心的设计和装饰给人留下了深刻的印象。