社会管理学院召开安全工作培训会

时间:2016-09-26来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

社会管理学院召开安全工作培训会

9月22日下午,社会管理学院召开了安全工作培训会,学院领导班子,各班班主任、辅导员参加了会议。会议由副院长王妮主持。

会上,副院长王妮传达了学校安全工作会议精神,组织大家认真学习了《兰州文理学院班主任工作暂行办法》、《兰州文理学院学生公寓管理暂行办法》、《兰州文理学院学生宿舍安全管理规定》和《做合格的大学生》中对“校园安全”的相关论述,使老师们进一步明晰了管理和教育的职责。王院长介绍了学院推进学校“三个一”集中整治工作的具体安排:一是学院建立领导包干制,三名党政领导分管80间学生宿舍,直接对接班主任和宿舍的每位同学,实现安全管理零距离。二是学院领导、班主任和辅导员深入学生宿舍,全面排查安全隐患;各班召开主题班会,增强学生的安全意识。三是创新安全教育的方式方法,将安全教育融入专业课教育之中,发挥隐性课程的作用,构建安全维护全员参与的“大安全”模式,实现常态化管理。

院长宿光平强调安全工作是学院工作的重中之重,要以预防为主,防治结合,班主任和辅导员要以高度的责任心,加强教育引导,彻查安全隐患,分门别类梳理,即查即改,将不安全因素消灭在萌芽中。

社会管理学院将以学校安全工作“三个一”活动为契机,全面提升学生的安全意识,增强维护安全的能力,构建平安社管。
(撰稿:姜田 摄影:朱焱龙)