务必提高安全意识,创建安全和谐宿舍

时间:2016-09-26来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

务必提高安全意识,创建安全和谐宿舍

根据学院安全工作培训会议精神,9月19日晚,16级司法助理班班主任张婷对学生宿舍进行全面大检查。这次宿舍安全和卫生大检查按照《兰州文理学院开展安全工作“三个一”活动学生公寓安全检查项目表(宿舍)》细则要求逐条排查,重点对学生是否违规使用电炉、电热器、电褥子、电吹风、热得快、煤油炉、酒精炉等违规物品,电源插线板是否符合安全规定以及室内卫生环境是否整洁等重点检查事项进行排查,对发现的个别问题逐一教育改正。

通过检查发现,我班学生安全防范意识较强、宿舍卫生状况良好,物品摆放整齐,插线板摆放规范。特别是女生宿舍卫生环境整洁。也有同学将手机放在床上充电,存在安全隐患,在检查排查过程中检查组成员及时予以教育改正。

张老师最后提醒大家务必提高安全防范意识,注意用电用水安全,创建安全、和谐宿舍。

16级司法助理班