16司法助理班五泉山志愿捡垃圾

时间:2016-10-26来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

2016年10月22日2016级司法助理班全体同学志愿去兰州市五泉山捡垃圾。这次活动的目的不仅仅是为了去捡垃圾,让同学们懂得保护环境的重要性,更多的是为了让同学们懂得团结的重要性,团结才是力量。

清晨,全班同学在三号宿舍楼下集合,然后由组长带领自己的组员乘坐149公交车到达五泉山脚下。一共分为六个小组,以组为单位比赛爬山,奖励前两组为爬山胜利组。在这一路上,同学们互帮互助,相互鼓励,相互勉励共同到达山顶。在整个过程中都有班长与体育委员做维持工作,保证每位同学都能安全到达山顶,不掉队。

上到山顶之后,虽然每位同学都感到两腿酸痛,可是捡垃圾的信心却丝毫都没有减少。呼吸着山林中清新的空气,哪怕双脚沾满泥泞也毫无抱怨;感受着林间小道湿润的气息,却毫不在乎被露水打湿的鞋子。被冻红的双手拿着垃圾袋,三两人一起捡着路边的烟头,纸片。在中午的时候全部人围坐在亭子当中分享着各自带来的食物,欣赏着由每组带来的节目,天气虽然冷,可是同学们都依然坚持下来了。

“空山新雨后,天气晚来秋”。伴着清晨的凉爽,没有一丝的不满。通过这次活动,更多的是让同学们明白了团结的重要性。“一只筷子易折断,一把筷子难折断”,我们正值青春,让我们团结在一起,共同拼搏,共同奋进,共创和谐,让波涛更加汹涌、澎湃吧!
  (撰稿:吴娟摄影:吴娟 )