社团联谊辩论赛

时间:2017-11-27来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

2017年11月24日,由兰州文理学院校团委和法学社联合举办的辩论赛在模拟法庭5-503正式打响。出席嘉宾:16届学生优秀辩手赵旭、朱杨洋、妥晨。

赛前,主持人发表了热情洋溢的开场词,同时投影仪导出了本次辩题,法学社与青协师范分会就“电脑是否将取代书本”展开辩论。双方在辩论中紧扣主题,思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场氛围迅速升温,在自由辩论环节更是“火花四射”,一次次的将辩论推向高潮。

赛后优秀辩手妥晨、郑尚做了点评,他对双方辩手在辩论中的优点给予了肯定,同时也指出了两方辩手的不足及如何改正,这让辩手们受益匪浅。最终由正方法学社代表队取得胜利。正方法学社辩手刘晓东、反方辩手朱铭圆获得优秀辩手称号。

在随后的第二场辩论赛中由正方青协文学分会代表队对阵反方星空魔术协会代表队,他们就“发掘人才是否需要考试”展开论述,最终由反方星空魔术协会取得胜利,正方辩手陈文霞、反方辩手刘禄,获得优秀辩手称号。

11月25日19:00,由正方数学建模协会代表队与反方朝夕学社代表队就“金钱的追求与道德是否可以并行”展开论述,出席本次辩论赛的嘉宾有:优秀辩手邱津津,田禾。本着公平,公正的评分标准,对两支队伍进行评分,赛后由优秀辩手邱津津,田禾做了点评,最终正方数学建模代表队取得胜利,正方辩手郑朵朵,反方辩手张森媚获得优秀辩手称号。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,这一良好的沟通平台,展示了新生们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,他们会更上一层楼!