我院学生参加兰州市城关区法院12.4宪法日活动

时间:2017-12-05来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

2017年12月4日,是我国的第四个国家宪法日。社会管理学院法律事务专业的30余名学生,在老师的带领下前往兰州市城关区人民法院,参加了法院举行的宪法日开放活动。

首先,同学们在法院工作人员的带领下,参观了法院的诉讼服务中心。在这里,工作人员认真介绍了人民法院立案的详细过程,通过讲解和现场参观,同学们真正将理论知识转化为实践能力,完全了解到人民法院立案的整个过程。然后,大家参观了法院的远程视屏审判庭。在这个审判庭,主要方便刑事审判工作。开庭时,被告人无需到庭,在看守所通过远程视屏的方式进行庭审。接着,同学们参观了法院的院史荣誉展室。工作人员详细讲解了城关区人民法院的历史发展、取得的荣誉称号以及审理过的有影响的典型案件。最后,同学们来到了法院的大厅,工作人员带领大家参观了法院文化墙,并将一个个法律典故认真详细地介绍给同学们,大家边听边记边拍照。

通过参加这次法院的开放日活动,同学们一致认为受益匪浅。一方面提高了他们的法律认识水平,另一方面增强了大家的法律实践能力,为以后从事司法工作奠定了一定的实践基础。

(撰稿:陶元峰 摄影:陶元峰)