校团委到社会管理学院分团委开展“一学一做”教育实践主题调研暨“1+100”团干部直接联系青年工作

时间:2017-12-14来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

12月12日晚,校团委办公室牛晓春老师到社会管理学院分团委开展“一学一做”教育实践之“向基层服务对象报道”主题调研活动暨“1+100”团干部直接联系青年工作。社会管理学院分团委副书记王世选、张新利,学院学生会干部、班级团干以及17级司法助理班全体同学参加了此次活动。

在“向基层服务对象报道”主题调研活动中,牛晓春老师听取了分团委副书记王世选对社会管理学院分团委“一学一做”工作情况的汇报,向同学们阐述了开展“一学一做”教育实践活动的背景、意义、要求,并对学习宣传十九大精神的重要意义和方式方法、保持和增强团员先进性的重要性和必要性及相关要求做了介绍。他对社会管理学院分团委发挥学科专业优势,指导学生会和法学社等学生社团在“一学一做”、禁毒防艾、学宪法讲宪法等各项团学工作中发挥的突出作用表示肯定,希望广大团干再接再厉,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,增强团组织和团员的政治性、先进性、群众性,带头学习、用心实践、服务同学。

在“1+100”团干部直接联系青年活动中,牛晓春老师参加了17级司法助理班团支部“学习贯彻十九大精神,做合格共青团员”主题团会。会上,同学们开展了十九大知识竞赛和学习十九大精神心得交流活动。同学们踊跃发言,结合自身实际谈了学习十九大精神的心得体会,表示要努力学习专业知识,提高自身综合素质,严格要求自己,做一名合格的共青团员。牛老师对大家的发言表示赞赏,希望大家结合自身专业知识深入学习十九大精神,以此为指引,自觉担负起新时代赋予青年的重大使命,以坚定的理想信念和不懈的奋斗求索,助推中国梦的早日实现,不辜负我们所处的伟大时代

(撰稿:王世选  摄影:赵玉智  蒲晓芳)