社会管理学院开展“明礼于心 诚信实践”主题班会及诚信考试签名活动

时间:2017-12-28来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

为了加强学校学风建设,增强同学们的诚信考试意识。12月25日至12月28日,社会管理学院各班级利用晚自习时间开展了“明理于心,诚信践行”为主题的班会及签名活动。

各班班会围绕大家眼中校园不文明的现象和大学生诚信危机的种种表现展开讨论发言。大家指出要杜绝在教室吃零食、上课迟到、考试做弊、毕业生应聘违约等不文明、不诚信的现象。接着由班长和团支书为大家摆事实,讲道德,强调学习就要做到“知之为知之,不知为不知”这才是对待学习的正确态度。抓考风考纪,小而言之,是为了给同学们创造一个公平竞争的环境,利校利己。大而言之,是在建设一个诚信社会。所以同学们就应该增强“诚信应考光荣,违纪舞弊可耻”的观念,沉着应考,遵守考场规则和考试纪律,考出自己的真实成绩。班会之后,由学生会的同学们组织诚信考试集体签名活动,通过横幅签字的形式增强同学们诚信考试的意识,宣传诚信考试的重要性,让每一位同学意识到,从我做起,从现在做起,为即将到来的考试营造一个良好的氛围。

(撰稿:王世选  摄影:赵世辉)