我院召开创建文明校园工作部署暨新学期学生安全工作会议

时间:2018-09-06来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

开学伊始,为引导学院同学积极参与创建文明校园活动,强化学生安全教育,自觉践行社会主义核心价值观,做新时代文明大学生,在学院各班召开主题班会基础上,我院于9月5日晚召开了创建文明校园工作暨新学期学生安全工作会议,学院相关领导、团学负责人、学院团学干部以及2016、2017级全体学生参加会议。

大会由姜田老师主持,大会首先发出我院创建文明校园倡议,分别由刘晓东、杨小娟两名同学为大家宣读了创建文明校园倡议书。刘晓东同学倡议同学们要做到:文明教室、文明用餐、文明宿舍、文明形象、文明出行、文明网络,要大力弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,进一步营造优良校风、教风、学风,践行“明德强能励志笃行”的校训;杨小娟同学倡议同学们要做文明思想的传播者、文明行为的践行者、文明活动的参与者、文明活动的创建者;接着赵世辉同学作为学生干部代表也倡议同学们要以身作则,维护校园文明秩序,身体力行坚决抵制不文明现象和不文明行为,积极参与文明创建工作,营造良好的校园环境。

会议最后,石光乾副院长为会议相关工作部署提出五方面要求:一是要强化规则意识,“无规矩不成方圆”,作为马院学生,更应强化自己规则意识,无论何时何地都要规矩做事;二是要传递文明倡议,创建文明校园人人有责,同学们要从“六个倡议”,做好“四个文明”的 传播者、践行者、参与者和创建者;三是要规范安全行为,要求同学们全面做好防火、防电、防盗、防网贷、防诈骗、防事故;四是要建立和谐师生关系;五是要共建“平安、文明、奋进”马院,鼓励同学们争做校园文明的践行者,用行动诠释文明之美,共筑校园文明之风。

(撰稿:姜田  摄影:刘晓东)