“明灯指引 漫步书海 ”牢固社会主义核心价值观

时间:2018-09-29来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

金秋时节,国庆将至,为了培养同学们的爱国主义情怀9月27日晚,马克思主义学院分团委学生会组织同学们开展了一次主题为“弘扬中华民族优秀传统文化,牢固社会主义核心价值观”的读书交流会。

交流会上同学们分享了有关爱国主义的诗词、文章以及抗战英雄的历史故事;本次交流会前期,同学们也准备了一些优秀的非虚构文学作品赏析。期间,分团委书记姜田老师鼓励大家不仅要多读书,还要多写作,从身边的热土纪实抒发个人的爱家爱国情怀,并给大家诵读了赵爱苹写给兰州文理学院校长(时任河西学院校长)刘仁义的一封信,让大家感受文学作品对一个人的深远影响,希望大家可以多积累勤动笔。交流会上同学们也表示喜欢这种读书分享的形式,也将继续发扬爱读书多习作的好习惯,影响更多的同学们参与其中。

(撰稿:张悦  摄影:刘晓东)