我院开展“创建文明校园”主题活动

时间:2018-10-18来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

10月16日晚7:30,我院全体大二学生在3-304召开马克思主义学院创建文明校园主题活动。本次活动由学生会主席赵世辉同学主持。

此次活动主要围绕我院学生应该怎样做、如何做一名合格的、文明的大学生展开激烈的讨论:在校园内礼貌用语,拒绝乱扔垃圾、烟头,做到真正的无烟校园。同时爱护校园的一草一木,保持教室的整洁和安静,给同学们提供一个良好的学习环境。生活方面注重勤俭节约,少用塑料袋,拒绝白色污染等与我们息息相关的细节问题。

姜老师对学生干部们也提出了要求和期望,加强学生干部的作风建设;提高学生干部的工作热情;端正学生干部的工作态度;坚决抵制不正之风。保持学生干部队伍的纯洁性。

通过此次活动,同学们充分认识到创建文明校园的重要性和自己所肩负的责任。同学们纷纷表示:自己将为学院、为学校的和谐与美好尽自己的一份力!

(撰稿:刘晓东   摄影:赵旭红)