马克思主义学院学生自律周巡查宿舍之四

时间:2018-10-31来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

10月19日,我院自律委员会例行检查宿舍。对我院所有大二学生宿舍的卫生状况,安全防范意识进行了常规检查。

下午7时许,宿舍卫生检查正式开始,自律委员会首先来到了五号楼女生宿舍。各个宿舍卫生状况良好,空气清新。宿舍内物品摆放整齐,生活部的同学认真负责的检查屋内电线电路,并询问宿舍同学关于安全生活中需要掌握的基本知识。同学们对宿舍检查都很重视,也很配合。男生宿舍改善很大。

通过一个小时的精心检查,在下午八点左右,自律委员会圆满完成了对我院大二所有学生宿舍的卫生状况,安全防范意识常规检查。检查发现各宿舍卫生状况普遍较好,基本做到了勤开窗通风,勤打扫卫生,被褥衣物叠放整齐,用电合理,安全。但与此同时,仍发现个别宿舍存在卫生死角,空气质量较差,检查出来的已及时指正教育,督促其改正问题。整个检查过程进行的顺利,各寝室的同学积极配合,寝室安全管理制度很完善。大多数寝室总体效果很好,干净整洁,装饰得很温馨,把橱柜贴上了壁纸.挂上有个性漂亮的装饰品,展示了很好的宿舍文化,改善了宿舍学习生活环境。

此次检查,女生702宿舍、706宿舍,男生310宿舍较为突出,值得表扬。通过检查,提高了我院学生的学习生活环境,对于创建整洁文明的宿舍环境,培养和提升我院宿舍文化上了一个新的台阶。

(撰稿:刘晓东)