马克思主义学院自律周巡查之六

时间:2018-11-13来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

2018年11月9日,马克思主义学院学生会例行检查宿舍。在我院张艳老师的带领下,对我院所有大二学生宿舍的卫生状况,安全防范意识进行了常规检查。

11月9日下午六点四十,宿舍卫生检查正式开始,生活部首先来到了五号女生宿舍。各个宿舍通风良好,空气清新。宿舍内物品摆放整齐,生活部的同学认真负责的检查屋内电线电路,并询问宿舍同学关于安全生活中需要掌握的基本知识。同学们对宿舍检查都很重视,也很配合。

将近一个小时的精心检查,在下午七点半左右,生活部圆满完成了对我院所有学生宿舍的卫生状况,安全防范意识常规检查。检查发现各宿舍卫生状况普遍较好,基本做到了勤开窗通风,勤打扫卫生,被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理,安全。但与此同时,仍发现个别宿舍存在卫生死角,空气质量较差,电路电线随意拉练等安全隐患问题,检查出来及时指正教育,督促其改正问题,改善了宿舍学习生活环境。

通过此次活动,提高了我院学生的学习生活环境,对于创建整洁文明的宿舍环境,培养和提升我院宿舍文化上了一个新的台阶。

马克思主义学院生活部

2018年11月10日