我院荣获兰州文理学院第二届宪法知识竞赛一等奖

时间:2018-12-05来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

为迎接第五个国家宪法日,12月4日晚,由我校学生处、校团委、马克思主义学院主办、法学社承办的第二届宪法知识竞赛在南校区5-505举行。校团委副书记安婧老师、学生处兼我院法学教师梁军老师出席并指导本次活动。

比赛现场气氛热烈,我院参赛队员仔细听题、认真思考、冷静作答,并以其良好的精神风貌、丰富的知识储备、娴熟的答题技巧赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终我院凭借优秀的成绩获得了本次宪法知识竞赛的第一名。

通过宪法知识竞赛活动,进一步增强了我院学生尊法、学法、用法、守法的意识,强化了法治观念和法律意识,提升了法律素质,在全院营造了尊崇宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚法治氛围。

(撰稿:刘晓东  摄影:雁苑青媒中心)