“明灯指引,漫步书海,唤起读书激情,涵养人文精神”的读书交流会

时间:2018-12-11来源:兰州文理学院-马克思主义学院(社会管理学院)

2018年的12月6日下午,在3-308召开了“唤取读书激情,涵养人精神”的读书交流会,本次活动对象涉及我院大二学生。活动是由学习部部长给我们分享读书的经历,给我们介绍读书的方法,以及同学间的互动,给我们介绍了很多对我们有价值的书籍,解决了我们读书过程的疑难问题。在活动过程中,同学们积极发言,活动氛围良好。主要有以下活动过程:

在5号下午我们部部长邀请到了我院大二的学生,为我们准备了大量优秀的作品。我们经过紧张的教室布置,也迎来了我们的各位参与者。在热烈的掌声中,我们的“换取读书激情,涵养人文精神”的读书交流会就此拉开了序幕。首先由我们部部长宣布活动开始,并为我们介绍了《穆斯林的葬礼》这本著作,讲了一个穆斯林家族,六十年间的兴衰,三代人命运的沉浮,揭示了他们对人生真谛的困惑和追求。接下来由我们院社管班的何瑞瑞、法务班的王晶晶、司助班的陈娅蓉同学给我们分享了他们喜爱的书籍,他们都用自己最真实的情感来表达对学习的热情。虽然文字朴素,却从他们的表达中表现出了学习不仅仅是一个形式,而是一个享受的过程。在同学们热烈的掌声之中,我们的活动取得了圆满的成功。

通过这次“读书交流活动”,让我们认识到读书的重要性。它不仅能提高我们阅读的能力,开阔我们的视野;而且丰富我们的知识,增长我们的见解。因此,读书交流会让我们认识到它不仅仅是一个交流的平台,更是一个知识的竞赛。