马克思主义学院师生热议“两会”话题

时间:2019-03-07来源:马克思主义学院

为深入贯彻“两会”精神,积极响应“两会”发展新理念,近日来,学院通过群消息积极引导大家关心两会热点和焦点问题,让大家对“两会”热点话题引起高度关注,积极参与“约稿”中。

同时,马克思主义学院将两会话题融入到了思政课堂,课堂上老师们对同学们讲到了在过去的几年里,中国的教育发展成就显著,取得了令人瞩目的优异成绩,十八大以来,教育更加公平、公正,教育改革发展也使中国教育事业迈上了新台阶,使中国教育为社会经济的发展提供了更多的人才储备;在课堂上同学们也积极发言表达了对国家的未来教育发展充满了信心,表示通过教育改革,同学们的生存能力和学习能力都将提升,教育改革的目的就是全民建设公平有质量的教育体系,让每一个人能够拥有通过教育改变自身命运、成就人生理想的机会,作为大学生更要提高自己各项综合素质能力,成就自我。

全院师生表示会通过各种渠道参与到教育改革话题的讨论,表达对国家发展的美好期待和为教育事业努力奋斗努力学习的决心。

(撰稿:姜田)