我院召开听课意见反馈会

时间:2019-03-07来源:马克思主义学院

36日下午,我院在学院会议室召开了新学期听课意见反馈交流会,会议由副院长杨志超主持,学院班子成员、全体无课教师参加会议。

反馈会上,教师们纷纷发言,针对备课、课堂管理以及教学改革等方面进行了全面交流。在谈到对分课堂的教学模式改革时,大家认为重在提高课堂质量,提升学生们积极性和独立思考问题能力,同时也交流了教学困惑以及经验。思政教研室主任曾玲琼教授说:“教无定法,贵在得法”,思政课堂要充分应用好对分课堂,讲好点、讲少点,讲精点难点,让学生言之有物,隔堂讨论;赵震莉老师认为:通过教学改革,教师要拓广自己知识面,把抽象的理念才能表达的更清楚;邓锋琼老师谈到自己在应用对分课堂时,也认为刚开始有阻力,在不断学习和总结中,站在学生视角调整课堂内容,收获很大。

杨院长表示被大家对教学改革思考热情所打动,他也会将兰大马院好的教学经验交流给大家,他说对于教学改革要循序渐进,试点推进,同时也要应用现代的高科技手段;石光乾副院长认为:对分课堂重在师生共享课堂模块,通过互教互学还原教学的最初本质。同时认为在我校本科质量提升阶段,应建立规范教学环节一整套评价机制,并建议每层教学楼设立智能饮水机满足师生需求。在场所有任课教师在吸取意见和建议时均表示,今后在教学过程中要多加注意,扬长避短,加强教学能力培养,不断提高教学水平。

(摄影:杨伟毅撰稿:姜田)