我院召开“拒绝不良网贷,创建和谐校园”承诺签字仪式

时间:2019-05-14来源:马克思主义学院

5月14日,我院学生会组织17级所有班级在3-302召开了“拒绝不良网贷,创建和谐校园”的承诺签字仪式。魏刚同学主持此次仪式。

针对大学生校园借贷所带来的风险,从以绿色消费为引领,引导学生树立合理消费观;以诚信意识教育为抓手,积极开展关于个人征信的信用教育;以普法教育为重点,积极树立学生的自我保护意识;以日常管理为基础,以学生创业为辅助,积极构建学生校园贷款的风险防范体系四个方面做了防范措施分析。同时提醒同学们高度重视个人身份信息保密,谨防身份信息被不法分子利用,在不知情的情况下发生网络借贷行为。

通过签字承诺仪式,同学们对不良网络借贷问题有了更为深刻的的认识,远离拒绝不良网贷,必须要养成良好的消费习惯。

(撰稿、摄影:刘晓东)