马克思主义学院思政教研部马原教研室开展系列教学观摩课活动

时间:2019-05-31来源:马克思主义学院

习近平总书记在学校思政课教师座谈会上指出:“办好思政理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。”为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步创新课堂教学,更好地迎接学校本科教学工作合格评估,马克思主义学院思政教研部马原教研室近期开展了系列教学观摩课活动。

本次教学观摩课活动从四月中旬开始,教研室对每一位教师的马原课程都进行了观摩,在课堂上,教师们用理论讲解、对分课堂教学、实践课教学等多种多样的教学方法进行马原课的教学活动,整体课堂教学秩序较好,大部分教师能够将马克思主义基本原理与社会实际结合起来,注重与学生的互动。课后马原教研室教师在一起就听课内容进行讨论,提出被听课教师在教学内容、教学方法等各方面需要改进之处并进行反馈。

通过马原教研室系列观摩课活动,教师们之间相互学习、共同进步,对推动我校《马克思主义基本原理概论》课程建设,提高教师的教学技能等方面起到了良好的作用。

(撰稿:蔡静  摄影:张玲佳、李星美)