马克思主义学院党总支举办“不忘初心 牢记使命”党史知识竞赛

时间:2019-06-24来源:马克思主义学院

在建党98周年来临之际,621日下午,马克思主义学院在5-503模拟法庭举办了“不忘初心 牢记使命”学党史、知党情、强党性知识竞赛本次知识竞赛由马克思主义学院学生党支部、分团委和教工支部联合主办,张玲佳老师主持。

本次知识竞赛17级法律事物班、17级司法助理班、17级社区管理与服务班以及学院学生党支部共组建四支代表队参加,竞赛采取轮汰制。学院副书记石光乾、教工支部书记张吉军、宣传委员张艳、组织委员杨伟毅和老师们担任此次活动的评委。竞赛共设置有单选题、简答题和填空题三种类型,共四轮题库,涵盖了中国共产党从站起来、富起来和强起来的各个阶段的党的光辉历史。

赛前参赛队员抓紧利用时间认真学习相关资料,学习情绪高涨。比赛过程中参赛队员认真思索,沉着应对,每一道题目都审慎以待,竞赛现场洋溢着既严肃又积极的良好氛围。经过一个半小时的激烈角逐,朱玉花等获得优秀个人奖,社区管理班团支部获得三等奖,司法助理班团支部获得优秀奖,法律事务班团支部为获得二等奖,学生党支部代表队获得一等奖。

最后各位评委老师分别对参赛队伍表现情况进行了点评,同时对于不足之处也提出了建议,希望大家以后能做的更好。石光乾副书记要求学生党支部、班级团支部要延续学习的精神和态度,要持之以恒地学习党的基本理论,与时俱进地学习党的创新理论,时刻用党的先进理论武装头脑、鞭策行动,始终保持共产党人的坚强意志和优秀品格。

此次知识竞赛充分发挥了学生党员的表率作用,丰富了学生党员个人的党建党史知识,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的良好载体。

(撰稿:张玲佳  摄影:杨伟毅)