马克思主义学院教工支部“不忘初心 奋勇前行”主题党日活动

时间:2019-06-25来源:马克思主义学院

今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,为激励和引领党员教师和大学生大力弘扬爱国主义精神,坚定“四个自信”,矢志投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,在马克思主义学院党总支的大力支持下,621日下午在模拟法庭5-503举办了首届马克思主义学院“不忘初心 奋勇前行”党史知识竞赛主题党日活动。

此次比赛,张玲佳老师担任主持,石光乾副院长出席参加此次知识竞赛。马克思主义学院的所有党员教师担任此次比赛的评委。比赛现场气氛热烈,参赛队员仔细听题、认真思考、冷静作答,并以其良好的精神风貌、丰富的党史知识、娴熟的答题技巧赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,学生党支部的学生代表队获得此次比赛的第一名。17级法律事务班和17级社区管理与服务班分别获得此次比赛的第二、三名,17级司法助理班获得此次比赛的优秀奖

通过此次党史知识竞赛,教师们纷纷表示:此次党史知识竞赛为同学们提供了一个学习党的历史、了解党的发展历程、坚定党的理想和信念的良好平台,也进一步提高了学院师生学习党的理论政策的积极性。

最后,石光乾副院长指出:这次活动反映出选手们的精心准备,过程非常精彩。希望以后学院师生能够更加细致深入地了解党史党情,以进一步促进学院师生党员队伍整体理论水平的不断提升。

撰稿:刘晓东        摄影:杨伟毅