马克思主义学院学生党支部召开“迎评促建”学风建设工作会

时间:2019-07-08来源:马克思主义学院

为贯彻学校全年重点工作部署,推进学校迎评促建攻坚计划的根本落实, 75日中午,马克思主义学院召集各班团支书和全体预备党员,组织召开了学期末学风工作总结暨新学期学风建设工作会。

工作会上,石光乾副书记对全院推进学风建设工作方案和内容进行了说明,要求全体学生在年初制定学风建设方案基础上,根据学院迎评促建学风建设工作整改方案,切实落实学风建设的总体目标和任务:一是建立严格学生上课考勤督查制度;二是落实学生校园文明行为标准制度;三是建立每月一次迎评促建主题班会制度;四是推进明灯指引漫步书海读书交流会制度;五是强化学生宿舍安全周巡查制度;六是完善雁苑之家宿舍达标创建制度;七是严查落实宿舍检查通报制度;八是建立学院育人监控督查制度。

会议强调,学院将建立学风建设量化指标,统一纳入学生综合测评内容,对在学风建设工作中违反学校相关规定和要求者,在奖学金评定、助学金评定、困难资助申请、班委(团学干部)选聘、入党推荐中一票否决。学院将组成学风建设监控督查组,专项持续开展学风建设督查工作,直至实现学风建设总体目标的根本改善。

会议积极动员并同时号召,全体党员同学要发挥先锋模范作用,严明自身要求,规范文明行为,展示昂扬面貌,树立爱校如家、校荣我荣的观念,争做推进学风建设的努力践行者、积极示范者。

(撰稿:王丹    摄影:南宁)