马克思主义学院党总支举行“不忘初心 牢记使命”主题党日教育活动系列报道之一

时间:2019-07-22来源:马克思主义学院

党的十九大报告指出:“不忘初心 牢记使命”,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个“初心”和“使命”是激励中国共产党人不断前进的根本动力,为了使马克思主义学院的全体党员铭记为中国人民谋幸福,为中国民族谋复兴的“初心”和“使命”,学习贯彻落实党的十九大精神的重要举措,马克思主义学院党总支开展 “不忘初心 牢记使命”的主题党日教育活动,激励全体教工党员和学生党员发扬优良革命传统,传承红色基因。

2019720日,马克思主义学院党总支带领教工党支部和学生党支部的党员来到界石铺红军长征纪念馆。界石铺红军长征纪念馆位于甘肃省静宁县界石铺镇继红村,曾是中国工农红军长征两次途径和三大主力胜利会师的地区之一。在界石铺红军长征纪念馆,前来学习的师生跟随馆内专业的讲解员一起回顾了那段可歌可泣的历史。在纪念馆中央的主题雕塑上面,一篇篇电文记载了红军长征途中的重大事件。老党员余新元的事迹给师生们带来了精神的洗礼。师生们仔细地观看着纪念馆中那些珍贵的图片资料,认真地聆听着讲解员的介绍,思想上一次又一次受到震撼。

随后,马克思主义学院师生来到了六盘山红军长征纪念馆,在纪念馆学习结束后,他们在六盘山红军长征纪念碑前高唱国歌,向烈士默哀并敬献花篮,重温了入党誓词。这次主题党日活动让前来学习的师生共同感受了中国共产党艰苦奋斗、不畏万难的革命精神,学习了老一辈无产阶级革命家坚定的理想信念,与人民风雨同舟、生死与共的深厚情感,更加深刻理解了“不忘初心、牢记使命”的内涵。活动结束后,师生纷纷表示要进一步坚定理想信念,传承红色基因,把爱国情、强国志、报国行融入到自己的工作和学习中,做新时代可敬、可信、可为的思政课教师,做又红又专的社会主义事业的合格建设者和接班人。

(撰稿:曾令琼 蔡静 张玲佳 张艳  摄影:南宁 )