马克思主义学院新生入学教育之二:  思想政治教育专业职业规划导读

时间:2019-09-24来源:马克思主义学院

2019920日下午1430张艳老师3-306教室同马克思主义学院2019级思想政治教育班的所有同学开展思想政治教育专业职业规划导读。此次导读活动分为四个部分:课前活动、沟通礼仪、就业方向、职业规划。

导读活动张老师带领同们进行了有趣的课前活动充分调动了同学的积极性

随后,张老师从沟通礼仪就业方向职业规划三个方面为同学们进行了详细、生动、有趣的讲授老师在讲授沟通礼仪部分时,采取与同学情景互动演绎的方式形象地让学们了解了沟通的礼仪和技巧的重要性。张老师讲授就业方向时,对学位资格考证、教师资格证、硕士研究生、行政单位、事业单位、金融机构等考试的时间、报考条件、考试科目、准备情况为同学们进行了详细解答。

最后,张老师向同学们讲述了大学生职业规划的重要性与基本要素,引导同学们按以下几个步骤制定自己的职业规划:认识自我、评估就业环境、确定目标、制定计划和付诸实施,令同学们茅塞顿开,对未来学习更具信心。

一堂别开生面的思想政治教育专业职业规划导读,让马院学子对沟通更加有信心,对未来更有方向,对学业更具憧憬。

(撰稿:薛雯婧、张艳   摄影:赵伟)