马克思主义学院新生入学教育之四:立德·爱国·国家安全观·核心价值观·诚信·爱校——思政教育实践导读

时间:2019-09-26来源:马克思主义学院

秋风揭开了九月的故事,大学的生活随之开始。2019级马克思主义学院的新同学,本月20号在3-303教室迎来了入学教育的第一课,这是由蔡静老师为同学们准备的启迪之课——立德·爱国·国家安全观·核心价值观·诚信·爱校的入学教育导读,这堂课以“中国、甘肃、兰文理”为题,围绕“厚植家国情怀,弘扬爱国主义”“学习习近平总书记讲话精神,热爱陇原大地”“文理如家,人人爱它”三个方面展开。

蔡静老师首先为我们展示了中国地图,随后,一幅幅秀美的画卷徐徐展开,祖国的地大物博,让同学们无限自豪;中华民族灿烂辉煌的优秀传统文化,让同学们坚定了文化自信;国旗、国歌的故事,让同学们深深感动;中国特色社会主义道路,让同学们对中国道路有了更深的理解,进一步坚定了道路自信。

接着蔡静老师讲了习近平总书记视察甘肃讲话精神,从“坚定文化自信,弘扬传统文化”,“守住绿色青山,造福各族群众”,“深化脱贫空间,促进稳定脱贫”几个方面,结合习总书记在甘肃的考察行程进行了讲解,激励同学热爱陇原大地。

最后蔡静老师为同学们讲了兰州文理学院校训,希望同学们在学校迎接评估之际,牢记校训,严格要求自己,热爱自己即将学习和生活四年的

(撰稿:王强   摄影:赵伟伟)