我院开展“助推迎评促建,创建文明宿舍”宿舍走访检查

时间:2019-10-24来源:马克思主义学院

10月24日中午,学院辅导员庞润宇老师以及学生会成员对学院全体学生宿舍进行了走访检查,此次检查以助推迎评促建,宿舍文明创建、学生违规使用高功率电器情况、宿舍禁烟控烟情况、有无校外住宿作为检查重点。

检查过程中,对宿舍的地面卫生、物品摆放、床铺整理等方面逐一进行了检查和打分,尤其对用电安全,有无大功率电器、插线板是否固定、走线是否规范等问题进行了排查,并及时进行了纠正。检查中询问了同学们的学习和生活情况,并表示了对大家的关心,逐一叮嘱同学们要互帮互助,营造温馨和谐的宿舍生活环境,提高自我保护意识,注意人身、财产安全和宿舍安全。同学们也表示会加强内务整理、提高安全意识,发现问题的宿舍及时纠正,形成良好的安全卫生习惯,为自己营造一个温馨的家。

(撰稿、摄影:刘晓东)