我院青年志愿者开展志愿打扫活动

时间:2019-11-07来源:马克思主义学院

2019112日下午13点,兰州文理学院由韩少康队长、王淳副队长、赵文贤部长,带领20个青年志愿者来到兰州植物园进行志愿打扫活动。

在这次活动中一共进行了三项,始终秉持着奉献友爱,互助进步的志愿者精神,贡献出作为文理学子的一份力量,志愿者一共分为四组,首先,各组组织并讨论活动流程和注意事项,然后,志愿者四批进行划区游览植物园各种物种,并进行了解每种植物的属性。对于珍稀物种进行高度重视,以便保护,其次进行清理路面与草坪,传播绿色是本色,还本色是我们的责任的理念,组织游人进行学习,然后,开始大范围检查路面与湖中垃圾残留量并进行最后清理,保证清理度,最后,集聚在植物园将本次活动心得进行讨论并分享,谈论感受。

最后,韩少康队长、王淳队长、赵文贤部长总结本次活动,通过植物园志愿者活动,青年志愿者学习到到:如果我们做每一件事都带着认真负责的态度,带着一份发自内心的关爱,即使在平凡琐碎的工作中,我们也能找到快乐。志愿者是一个神圣的名词,是参与的象征,即使没有鲜花,没有掌声,没有花环,有的只是传播爱心,传播文明。为我们的社会贡献一份力量。