马克思主义学院开展在线教学服务

时间:2020-02-16来源:马克思主义学院

2020年伊始,这场突如其来的疫情牵动了全国人民的心,医护人员夜以继日地奋战在救治工作第一线,全国各省市已有多所高校发布了推迟开学的公告。

如何协助各普通高校在疫情中做到不开学、先开课,尽量保证教学工作的正常开展,减少疫情对高校大学生学习、生活的影响,超星集团整合公司方案、资源和人员,全力以赴,共同打好这场“抗疫战”!

在疫情期间,超星集团将协助马克思主义学院开展在线教学服务,包括线上优质思政课程、用学习通APP建设网络课程,用示范教学包快速建课等开展在线教学。具体举措包括:

1.平台端课程资源服务

提供覆盖思政课领域的示范教学包可供马克思主义学院开展混合式教学工作超星平台将为学生学习、教师教学、考核评价、学分认定管理等提供全方位服务。

2.网络教学保障

应对疫情防控期间庞大的在线教学需求,如何保证教学质量,落实教育部指导意见与方案,超星推荐六步网络教学法,保证平台稳定运行,在线教学顺利开展。

3.服务保障

面对疫情,超星集团要求工作人员24小时保障老师正常的在线教学,通过建立微信、QQ等群聊帮助老师在线解答问题。