马克思主义学院学生支部召开学习习近平重要文章《为打疫情防控阻击》视频会议活动

时间:2020-03-20来源:马克思主义学院

为了更充分的了解习近平总书记关于疫情防控的重要精神,2020319日下午四点半,马克思主义学院学生党支部通过视频召开全体学生党员党建主题会议,共同学习讨论了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》。此次会议由张玲佳老师主持,参会人员主要有马克思主义学院党支部老师沙莉、蔡静,以及17级全体预备党员共计32人。

会议开始,张玲佳老师、沙莉老师蔡静老师引导大家学习这篇文章中习近平总书记面对疫情防控重要精神并通过文章谈自己的感想,以及如何在自己的学习和工作中落实这一精神。接下来,全体预备党员逐一发言,分享自己的学习心得。其中,刘莉同志谈到:科学技术是打赢疫情防控阻击战的有力武器,是坚定必胜信心的力量之源。在面对防控疫情的艰难历程中,要让科学防治贯穿到疫情防控的全过程之中,坚持以科学的态度和坚定必胜的信心去战胜疫情。刘晓东同志提到:在中国共产 党的领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。马玉芳同志提到:科技兴国,在危难时刻我们就可以感受的到祖国的强大,先进的技术和医疗设备,使这次疫情得到了很好的控制。我们的祖国作为科技大国,也正在向强起来的目标迅速前进。会议最后,由张玲佳老师对全体预备党员的所感所想进行总结。

少年兴则国兴,少年强则国强,作为新时期新青年的我们要不断的提升自己,武装自己,坚定理想信念,在国家危难之际尽自己的一份绵薄之力,为祖国的富强不断奋斗。相信在全国上下众志成城的努力下,尽管病毒的威胁还未彻底消散,但胜利的曙光终究属于我们。

(撰稿:王敏 摄影:魏晋虎)