“致敬战役英雄”线上主题团日活动顺利进行

时间:2020-04-04来源:马克思主义学院

我院为缅怀致敬在这次防疫阻击战中牺牲的数百名一线工作者,马克思主义学院分团委于331日下午召开了“致敬战疫英雄”线上主题团日活动。活动由赵伟伟同学主持。

此次活动,同学们积极发言,米燕宁同学说,抗疫的成功是无数医务工作者们拿生命做赌注,与死神做抗争换来的,他们是伟大的。苏菲菲同学说,抗疫中除了医务工作者的奉献,还有公安干警、基层干部、运输司机等,义无反顾的在防疫抗灾战场的第一线。他们是真正的英雄!向英雄致敬!王高菊同学说,习总书记曾说“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”所以清明将至,让我们缅怀英雄,向英雄致敬。李凯琪同学说,哪有什么岁月静好,只是有白衣天使们,抗下了救人的重担,忍下了救人的艰辛和寂寞,陪伴了一批又一批的病人,照顾了一个又一个的患者。

通过此次活动,同学们不仅看到逆行的英雄们在直面生死的战场上诠释社会大爱,也体会到英雄的伟岸与高尚,并对英雄们表示由衷的敬佩。作为青年大学生我们应该学习英雄面对危机所展出的强大魄力与气概,并应该具有独立思考问题的能力,具有沉着冷静应对问题的策略,具有积极向上的进取心来应对疫情。