学习回信精神主题班会顺利开展

时间:2020-04-23来源:马克思主义学院

2020422日晚上8点,马克思主义学院思想政治教育班在分团委书记范婷的主持下召开了“关于开展学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队90后党员重要回信精神”的主题班会。

赵伟伟同学对学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队90后党员回信的内容用PPT展示,我们每一个人都是收信人,抗击疫情不是一个人的努力,而是一群人的战斗。面对这场特殊的考验,新时代的中国青年应用他们的智慧与担当,为打赢抗击疫情阻击战贡献蓬勃向上的青春力量。刘宏博同学对回信精神做了简要说明,新时代的中国青年是好样的,在这场人民战“疫”中,广大青年用实际行动充分证明了他们是有远大理想,胸怀家国的的一代,广大青年应不畏风雨,在党和人民最需要的地方绽放青春光芒。薛雯婧同学提倡当代青年践行回信精神,当代青年应苦练本领,勇担时代重担,书写爱国篇章。

本次班会范婷老师做了回信精神详解,思政班同学们认真学习回信精神。通过本次班会,我们学习到作为青年大学生我们要继承回信精神,弘扬主旋律,传播正能量,为打赢疫情防控阻击战共享力量。

撰稿人:王高菊