马克思主义学院喜获甘肃省教育厅思想政治教育工作奖项

时间:2020-05-10来源:马克思主义学院

5月6日,甘肃省教育厅关于学校思想政治教育工作典型案例和优秀论文遴选结果公布,由兰州文理学院马克思主义学院报送的《不忘初心树品德  特色思政育新人——提升思想政治理论课教学实效典型案例》荣获高校思政教育典型案例一等奖,同类奖项全省仅评选出4项。马克思主学院教师何惠芳撰写的论文《高校思想政治理论课热点案例主题教学法探讨》、教师张艳、王妮、张瑶撰写的论文《课程思政构建策略及路径——以“行政法与行政诉讼法”课程为例》荣获高校思政教育优秀论文二等奖。

该项活动是甘肃省教育厅为深入贯彻全国全省教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,总结交流全省各地各校开展学校思想政治教育工作的经验和做法,写好新时代甘肃教育发展“奋进之笔”。在校党委的大力支持和宣传部的部署安排下,马克思主义学院全力配合,由马克思主义学院思政教学部主任曾令琼教授执笔,郭炯、蔡静、邓锋琼、张玲佳、沙莉等教师积极参与,完成《不忘初心树品德  特色思政育新人——提升思想政治理论课教学实效典型案例》,并鼓励教师踊跃参与此项活动。

马克思主义学院将以此次获奖为契机,加大宣传力度,不断推动思政理论课改革创新,增强思政课的吸引力和针对性,为写好新时代甘肃教育发展的“奋进执笔”奉献我们的力量。