马克思主义学院分党校2020年入党积极分子培训班开课

时间:2020-05-18来源:马克思主义学院

512日晚上,兰州文理学院马克思主义学院分党校2020年入党积极分子培训班课程正式开课。学生党支部书记张玲佳老师开讲线上第一课,通过线上教学,37名入党积极分子了解党的基本知识、入党程序及要求做一名合格党员有了更充分的认识

513日晚上,由沙莉老师开讲第二节党课,其内容是中国之治及其新境界——党的十九届四中全会精神解读。学员与沙莉老师积极互动,薛又嘉、赵伟伟、齐晓英和王亮等学员线上举手回答、其他学员打字回应的互动方式,拉进了老师与学员的距离。沙莉老师对党的十九届四中全会的意义和地位,中国之治13个显著优势和中国之治新境界的时间表,推进国家治理体系和治理能力的现代化等几个内容详细讲解,使得学员们受益匪浅。

514日中午,由曾令琼老师开讲第三节党课,其主题是党的光辉历程。曾令琼老师讲解了中国共产党从“应运而生”到“进京赶考”、从“开国大典”到“伟大梦想”的光辉历程,强调同学们要从历史经验中汲取力量,从历史规律中获取智慧,学习革命先烈不畏艰险、英勇向前精神,充实自己。

514日晚上,由费翔老师开讲第四节党课,其主题是解读深入学习党的十九届四中全会精神。费翔老师对十九届四中全会召开议程、十九届四中全会主要议程和党的十九届四中全会的《决定》主要内容三部分的讲解,全面深入解读了十九大精神。通过介绍习近平简历,勉励各位学员以其榜样,继续深入学习十九大精神,要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,为国家和社会作出自己应有的贡献。

515日晚上,张吉军老师开讲“不忘初心、牢记使命”为主题的党课,张吉军老师用视频激发学员学习热情,并与多位同学展开互动。张吉军老师对“不忘初心、牢记使命”进行背景介绍,并强调党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,激励着我们党永远坚守,砥砺着我们党坚毅前行,点出“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性。

通过本次培训,使学员了解中国共产党的发展历程,明确党的性质、宗旨、指导思想、组织原则、奋斗目标,进一步学习了党章党规,熟悉党的基本知识和优良传统、作风教育,进一步端正入党动机。广大学员通过学习树立正确的世界观、人生观、价值观,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,自觉用共产党员的标准严格要求自己,以实际行动争取早日加入中国共产党。

撰稿人:薛雯婧