马克思主义学院教工支部深入学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话 围绕疫情防控打造更优质的思政课

时间:2020-05-22来源:马克思主义学院

自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,马克思主义学院教工支部组织教师党员认真学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话,并且迅速响应、积极思考、深入谋划、细致安排,围绕疫情防控打造更优质的思政课。

在学习中大家纷纷表示,自疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视。习近平总书记多次主持召开会议,作出一系列重要指示批示,并专程前往湖北省调研指导疫情防控工作,到有关单位考察疫情科研攻关、诊疗救治工作,领导全党全国人民打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。疫情防控工作取得的成效,再一次充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大引领作用,充分展示了以习近平同志为核心的党中央高超的领导能力、应对能力和组织动员能力,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

面对突如其来的疫情,马克思主义学院教工支部的各位教师党员迅速响应、积极思考,做到疫情期间“停课不停教、停课不停学”。延迟开学期间,师生携手,积极开展线上教学工作,确保本学期教学秩序稳定。在教工支部组织的学习交流中,教师党员们研究如何在教学内容和教学技巧上全面适应网络教学,探讨开展案例教学,讲好疫情防控阻击战中的中国故事,对学生做好爱国主义教育、社会责任感教育和生命教育等。

下一阶段,马克思主义学院教工支部将继续深入学习和贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,不断打破传统教学模式、攻破既存教学难题,坚守初心,勇担使命,努力将思想政治理论课的教学优势转化为支持防疫斗争的实践力量。

撰稿:张吉军