理论实践课的顺利开展

时间:2020-06-24来源:马克思主义学院

为拓展大学生的能力,培养爱国主义情怀。宿光平院长于2020624日对19级思想政治教育班进行了形势政策课实训。

此次实训的主要内容是关于习近平的外交思想及中国的外交战略,让同学们对现如今的形势与政策有深入的了解。本次学习通过对中国目前外交形势的特征、中国与世界关系发生重大变化等方面的讲解,透彻、清晰的分析了中国的综合国力、中国与世界的联系、周边关系的发展与存在的问题、国家安全等时政。同学们对实训内容表现出高度热情,并认真聆听,收益颇丰。

通过此次学习,同学们的知识得到丰富,视野得到开阔,理论知识更加系统化、专业化、理论化。深刻认识到作为青年大学生,要具备关心国家大事,有一定的社会责任感,德智体美劳发展的高素质人才。

撰稿人:强敏