时间:2020-06-30来源:马克思主义学院

629日下午,马克思主义学院教工党支部开展“党员不信教和不涉黑涉恶”专题党课学习。本次活动由教工支部宣传委员张艳同志主持,全体党员参加了会议。

活动一开始,全体党员重温了入党誓词。教工支部书记张吉军同志传达学习了中共中央和习近平总书记关于宗教工作和党员信仰宗教问题的指示精神,并对《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中关于“党员不得信仰宗教”的有关规定进行解读。他强调共产党员不准信仰宗教是我们党基于辩证唯物主义世界观长期坚持的思想原则、组织原则和政治纪律,严禁信仰宗教、参加宗教活动,进一步加强党员理想信念教育,筑牢马克思主义信仰,提高党性意识和宗旨观念。

张艳同志从正确认识开展扫黑除恶专项斗争的背景、形势,坚决杜绝共产党员涉黑涉恶等方面对共产党员不参与涉黑涉恶问题进行了讲解。每位共产党员要做讲政治、守纪律、懂规矩的合格党员,充分发挥党员先锋引领作用,弘扬社会正气。

课后党员纷纷表示要自觉按照党章严格要求自己,不信教、不参与涉黑涉恶活动,坚定理想信念,自觉遵守党的纪律,带头践行社会主义核心价值观,永葆共产党人政治本色。