马克思主义学院学生党支部举行坚定理想信念 筑牢思想基础​---共产党员不信教、不涉黑涉恶主题党日专题党课

时间:2020-07-01来源:马克思主义学院

在中国特色社会主义新时代、全面从严治党的新形势下,为进一步坚定同学们理想信念,筑牢思想基础,共产党员不信教,不涉黑恶。马克思主义学院在2020629日下午三点学生支部68名党员进行了线上专题党课学习。

首先,张玲佳老师从党的政治纪律、党的理想信念、党的性质以及共产党员信仰宗教带来的恶果等方面说明了共产党员为什么不能信仰宗教,而要旗帜鲜明讲政治,不忘初心牢记党员的职责使命,坚定不移地走中国特色社会主义。其次,告诫同学们正确认识开展扫黑除恶专项斗争的背景、形势,坚决杜绝共产党员涉黑涉恶。从时间、内容、规格、行动、标准五方面说明扫黑除恶的力度之大,坚决依法严惩,毫不含糊除恶务尽,确保整治效果、法律效果和社会效果的统一。最后,老师提出预备党员们要直面这次扫黑除恶斗争,要求大家要强化宗旨意识,深化为民服务意识;要强化自律意识,弘扬优良作风;要强化大局意识,凝聚团结之力。

通过这次专题党课使党员们更加深刻的了解了加强自身思想政治教育的重要性。全体学生党员一致表示要坚定马克思主义信仰,不忘初心使命,做一名合格的共产党员。

撰稿人:司苗苗                      摄影:刘晓东