由学生会组织建党故事分享与读书交流会活动顺利开展

时间:2020-07-04来源:马克思主义学院

为迎接建党九十九周年,培养同学们的爱国情怀。于202072日下午学生会的学习部跟分团委联合举办讲党的故事与读书交流会,在3-304教室由马雪主持召开读书交流会,同学们踊跃发言,积极展开讨论。

马雪对中国共产党的发展史进行讲述后,同学们依次进行了发言。薛又嘉就1922年,21岁的陈毅回乡时,做过一件至今仍被乡亲们传为佳话的事情做出了发言。他表明当时,农村极为落后,只有一些人力驱动的前清时安装的农业机械。陈毅为解决乡亲负担,便改装了一个轧花机,不仅省了劳动力,更使效率提升了一倍多。随后,他向留法的同学蔡和森去信,申请加入社会主义青年团。不久之后,组织已经同意他的请求。从此,他坚定地走上了无产阶级革命的道路。如今,这台水力轧花机仍然保存在陈毅生平事迹陈列馆中。之后米燕宁又对自己的书目习近平的七年知青岁月进行了阐述,习总书记,带领党和人民近些年将中国发展的如此繁荣强,与他七年的下乡知青岁月不可分离,正是因为习总书记了解中国的基层情况,分支中国人民需要什么,才能更好地为人民服务,将马克思主义原理同中国现代的实际情况结合,发展出了习近平新时代中国特色社会主义理论,更加促进中国发展。

通过活动的顺利开展,促进了同学们对中国共产党的了解,丰富了有关中国共产党的知识,培养了当代大学生的爱国热情与情怀,使其朝着有理想、有担当、有责任感、有历史使命的青年方向发展。

撰稿人:强敏